青草地上

五大理由感谢神

时间:2012-2-23 14:40:43  作者:  来源:寇世远研经集之三十八  查看:443  评论:0
内容摘要: “感谢神!”是基督徒的口头禅,无论是福、是祸、是恩典、是十架、是叹息、是眼泪、是看得见的、是看不见的、是属世的、是属灵的、是大的事、是小的事,我们总以自己本身为出发点来感谢神,这固然未可厚非,但有更大更重要的,以荣耀神为中心而值得感谢的地方,则常被我...

“感谢神!”是基督徒的口头禅,无论是福、是祸、是恩典、是十架、是叹息、是眼泪、是看得见的、是看不见的、是属世的、是属灵的、是大的事、是小的事,我们总以自己本身为出发点来感谢神,这固然未可厚非,但有更大更重要的,以荣耀神为中心而值得感谢的地方,则常被我们忽略,这是何等的亏欠!所以今天我们要仰望主,给我们更多的启示:

一、称 义

“感谢神,因为我们从前作罪的奴仆,现今……既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。”(罗六:1718)曾有一位西国传道,在非洲宣扬福音,某日有一被卖作奴仆的黑人,从主人家逃跑,主人追踪缉捕,在追赶危急时,他就跑进一礼拜堂去躲避,幸蒙传道人以身体遮护,代受枪伤,而得活命和自由,这黑奴因此不愿再去,甘心留在传道人那里服事终身,享受平安自由。我们本是罪的奴仆,但因耶稣基督所流宝血,将我们赎买回来,在他里面得到真的释放和自由,不受罪的辖制和试探,所以我们愿意一生一世,住在耶和华的殿中,尽心、尽性、尽意、尽力事奉他,瞻仰他的荣美,享受他的慈爱。

二、成 圣

“感谢神,靠着我们的主耶稣基督,就能脱离这取死的身体。”(罗七:25)因这肉体中没有良善,常被过犯所胜,唯有靠主才能胜过。因为主替我们死,也替我们活,所以我们不再是自己的人,不应再为自己而活。一次大战末期,有两个英国航空员,同名约翰,相貌也完全相似,只头发有红、白之分。白发者为基督徒,红发者为非基督徒。红发者因战功较多,就非常骄傲。一次白发打下一德国飞机,当开庆功会时,红发不去参加,且有轻慢和嫉妒之意。一日紧急命令出战而适红发外游未归,若时刻一过,必将处以极刑。此时白发就染红其发,代受了飞行命令,结果战毕返回,打得遍体是伤,并无半句怨言,只将其发给他观看,告其不要忘记:“你们的罪虽像朱红,必变成雪白,虽红如丹颜,必白如羊毛。”(赛一:18)又说尚有老母在家,托其奉养,言毕而逝。该红发者即染其发为白色终身事奉其母。弟兄们!你作不来,应放下自己让主来作,你活不来,就不要再活,让主来活吧!我们靠主舍命拯救得到永生,便当终身事奉天父,如此红发忠心事奉白发之母一样。

三、得 胜

“感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜”(林前十五:57)。我们是精兵,基督是元帅,不要看自己的软弱,只要顺从元帅,必能在他里面打美好的胜仗。得胜最大的障碍是“己”,撒但最后的基地也是“己”,保罗说:“我是攻克己身,叫身服我。”(林前九:27)在一七二二年俄国彼得大帝颁布了一条律法:贵族不能鞭打奴仆,违者要失去治理自己财产之权,由皇家另派一个代替之,结果通行全国,人人称善,一日王大醉中,命花匠使花长大,花不长大,既以鞭子痛责,至晕倒毙命。当王酒醒后,长叹曰:“我能使百姓文明,却不能使自己文明,我能征服列邦,却不能征服自己!”今天的基督徒都喜欢用显微镜来看别人过失,越看越大,而看自己的过失,则用望远镜,越看越小。弟兄们,若不靠主,就不能治死老己,使主得胜!

四、恩 赐

“感谢神,因他有说不尽的恩赐。”(林后九:15)主的恩赐是广泛的,说之不尽,数之不清,用之不穷。有一西国姊妹很虔诚,很安静,从不说一句多余的话,但一日舌头长了毒瘤,若不去掉,就要蔓延全身,有生命危险,当最后决定割去,在上手术台时,就请她说几句话,录下音来,藉以存留纪念,结果她就说出这节圣经,“感谢神,因他有说不尽的恩赐”,我知他必爱我,他知道就够了,我何必再多说什么呢!

五、见 证

“感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因熟悉基督而有的香气。”(林后二:1415)主说:“你们就是我的见证。”(路二十四:48)主要藉着我们活出他的香气,所以我们要在生活行为上显出主的样式。我在大专学生中间有些工作,尚能蒙神祝福,有位爱我的姊妹,一次曾当面对我说:“大专学生都说你的道讲得很好,但你的行为如何?就不知道了!”这对我是个极大的警惕,是的,我们不但是能说,也要能行,活在主里面,就是荣耀神,活在自己里面,就是羞辱主,我们要完全活在他里面,才能发出基督的香气,引人归主。

总之,我们要蒙圣灵引导更多的熟悉“感谢神”的真实意义,基于称义、成圣、得胜、得恩赐、作见证等方面的恩典,更多地把感恩的祭献给神,使神心满意足。

上一篇:四句恩言
下一篇:五个“强如”

Copyright 2008-2015 单县基督教堂 Government All Rights Reserved
地址:山东省单县胜利路中段488号 邮编:274300 电话:0530-4658865 0530-4660119 
邮箱: tsuliangsir@yahoo.com.cn / sxlianghui163.com 
QQ: 249530960(文件查收、管理员)    1105932304 (网站发文、管理员)

鲁ICP备09041396号
Powered by OTCMS V2.88